浙江省第三届高校BIM应用大赛在我校揭幕

发布者:系统管理员来源:党委宣传部发布时间:2018-11-10浏览次数:38

1110日-11,浙江省第三届高校BIM应用大赛在台州职业技术学院开赛,来自浙江大学、浙江工业大学、浙江理工大学、金华职业技术学院等全省28所本科和高职院校的62支队伍185名选手同台竞技。台州高校有台州职业技术学院和台州学院两所院校参加比赛。

本次活动由浙江省建筑业技术创新协会、浙江省建筑业院校产学研联盟主办,台州职业技术学院、杭州品茗安控信息技术股份有限公司承办。大赛以建筑信息模型为基础,在BIM 建模和施工两个方向考核学生的专业知识和 BIM 技术能力,展示和提升建设工程相关专业学生的技能水平、综合素质,促进BIM 教学和实践,培养满足工程建设所需的 BIM 双创型人才。

本次大赛不分本专科组,本科学生和高职学生分别在 BIM 建模与深化设计、 BIM 模板工程设计、 BIM 施工策划等3个赛项里公平竞技。我校共有两支代表队6名选手参赛经过激烈的竞争,最后由建工学院李嘉惠、蔡学文、顾家达同学组成的代表队(指导老师吴欣、刘瑞菊)获团队二等奖,由徐丛悦、周灵斌、陈律宇同学组成的代表队(指导老师:应丹雷老师)获团队优胜奖

据悉,BIM技术也就是信息模型技术是一种应用于工程设计、建造、运营管理的数据化工具,通过对建筑的数据化、信息化模型整合,实现对建筑设计施工运营进行全过程管理。对提高生产效率、节约成本和缩短工期方面发挥重要作用。目前建筑业企业,对BIM技术人才需求十分迫切。

  

(党委宣传部)  

 

幸运28代理