我校青年学子积极参加台州国际马拉松志愿服务工作

发布者:系统管理员来源:校团委发布时间:2018-11-12浏览次数:12

  

1111日,由中国田径协会、浙江省体育局、台州市人民政府主办的2018台州国际马拉松鸣枪起跑,来自世界各地的15000名选手快乐开跑。马拉松赛事成功举办的背后,离不开志愿者的辛勤付出。为圆满完成本次赛事的志愿服务工作,我校积极响应团市委号召,精心选拔招募了200名志愿者为此次马拉松比赛提供优质高效的服务保障。

为确保此次活动顺利完成,充分展现我校志愿者风采,校团委于1031日对200名志愿者进行了2018年台州马拉松志愿者培训会,并于1110组织承办了2018年台州国际马拉松全体裁判和志愿者动员大会。1111日,比赛当天凌晨6点,200名志愿者早早在学校门口集合完毕,在校团委副书记许明媚老师和徐海云老师的带领下集体乘车前往志愿服务地点,为接下来的志愿服务做好准备。较往年不同的是,今年我校志愿者主要工作任务是在赛道沿途领水点提供志愿服务。志愿者们不辞辛劳,面对每一位前来的跑友,他们始终坚持做到用心、细致、周到、贴心服务;用微笑与鼓励感染参赛选手;用责任与坚守为大赛提供后勤保障;以累计2055小时勤勉尽责的志愿服务时长诠释了“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,良好的精神风貌和志愿服务也获得了赛事组委会的高度认可和赞许。

另外值得一提的是,我校学生会主席叶陈宸同学,入选2018台州国际马拉松“官兔”(官方配速员),作为领跑者的他们为其他选手提供稳定的配速,帮助其他选手在预定的时间里完成目标。同时,我校5名志愿者在起跑点助力台州青年志愿者卡通形象代言人青檬君宣传,为跑手们加油助威。

我校青年志愿者已连续四年来为台州国际马拉松提供志愿服务,他们以台州国际马拉松志愿服务活动为载体,不断弘扬志愿服务精神,以实际行动践行社会主义核心价值观,将志愿者奉献精神传递给更多的人。

 

 

幸运28代理